PURWAKARTA-Melanjutkan penuntasan vaksinasi di Purwakarta, Pemkab Purwakarta menyisir pelajar di atas umur 12 tahun sebagai target pemutusan penyebaran Covid 19.
Kegiatan vaksinasi pelajar yang mulai pada Sabtu (17/7) pagi, dipantau langsung Bupati Anne Ratna Mustika, Kapolres AKBP Ali Wardana dan Dandim 0619/Purwakarta, Letkol Arm Krisrantau Hermawan Dandim dan satuan tugas gugus Covid ke sekolah sekolah tingkat SLTP.
“Hari ini vaksinasi pelajar kita mulai, semoga dengan di vaksin anak-anak di Purwakarta menjadi anak yang sehat dan kuat. Yang mudah mudahan jika semua warga di Purwakarta sudah diVaksin, termasuk pelajar, Pandemi Covid-19 di Purwakarta segera selesai,” tutur Ambu sapaan akrab bupati cantik itu.
Baca Juga:Ini Cara Brunei Darussalam Terbebas dari Kasus CovidMeski Pandemi Ekspor Impor Indonesia pada Juni Mengalami Peningkatan
Dari informasi yang berhasil dihimpun, diwawancara di lokasi sekolah, Kepala Dinas Pendidikan Purwakarta H.Purwanto mengatakan ada total 38.967 siswa tingkat SLTP dan 98.032 siswa tingkat Sekolah Dasar se Purwakarta yang siap divaksin.
“Kita sudah intruksikan ke sekolah-sekolah untuk menyiapkan segala fasilitas vaksin di sekolah, ruangan vaksin, berikut persetujuan wali murid saat anak anak didik akan di Vaksin,” ujarnya.
Purwanto mengatakan, khusus siswa Sekolah Dasar yang berumur di atas 12 tahun saja yang divaksin.
Ditempat yang sama, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta Dr.Deni Dermawan mengatakan, akan ada dua tahap vaksinasi untuk pelajar di Purwakarta.
“Stok vaksin kita hari ini, khusus untuk pelajar ada 20 ribu vaksin. Dengan dua tahap pelaksanaan, jadi hari ini adalah tahap pertama. Kedua dalam minggu ini juga, tergantung kesiapan sekolah dan siswa,” tutupnya.(mas/ysp)