SUBANG-Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SDN Sukarahayu Subang.
Bryan Muhammad Ar Rasyad, siswa kelas 2 SDN Sukarahayu, berhasil meraih dua medali sekaligus dalam ajang Olimpiade Sains Nusantara tingkat nasional yang diselenggarakan pada Juni 2025.
Bryan berhasil mendapatkan medali emas untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia dan medali perunggu untuk mata pelajaran PKn.
Olimpiade Sains Nusantara ini diikuti oleh 251 peserta dari berbagai provinsi di Indonesia.
Baca Juga:Lakukan Penguatan Strakom di Kantah Kota Depok, Karo Humas dan Protokol Beri Pesan agar Layanan TepatCara Top Up Higgs Domino Murah dan Aman, Cek Rekomendasi Platform Terpercaya
Kompetisi yang bergengsi tersebut dilaksanakan dengan sistem Computer Based Test (CBT), sehingga para peserta dituntut untuk fokus, cepat, dan teliti dalam menjawab setiap soal.
Keberhasilan Bryan ini semakin mengukuhkan nama SDN Sukarahayu sebagai sekolah dasar yang mampu mencetak siswa-siswa berprestasi di tingkat nasional.
Bryan mengaku merasa kaget sekaligus tidak percaya ketika namanya diumumkan sebagai peraih medali emas dan perunggu dalam dua kategori sekaligus.
“Saya tidak menyangka bisa menang di dua kategori. Tapi tentu saja saya sangat senang karena mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari sekolah,” ujarnya.
Prestasi ini tidak lepas dari kegigihan Bryan dalam belajar dan berlatih. Sejak awal, Bryan dikenal memiliki rasa ingin tahu yang tinggi dan ketertarikan pada bidang akademik, khususnya pada mata pelajaran Bahasa Indonesia dan PKn.
“Kami sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian Bryan. Sejak awal, kami melihat ada semangat belajar yang besar dalam dirinya. Kami selalu mendukung dan memotivasi Bryan untuk percaya diri dengan kemampuannya,” ungkapnya.
Keberhasilan Bryan juga merupakan hasil kerja sama yang baik antara siswa, guru, dan pihak sekolah.
Baca Juga:"Ngosrek Bareng" Cetak Rekor MURI, Diikuti 401.000 Orang Se-Purwakarta Serapan Anggaran Masih Rendah, Bupati Subang Ingatkan Dinas PUPR dan OPD Lain Segera Percepat Realisasi
Bryan mendapat bimbingan intensif dari guru-gurunya, termasuk Ibu Eka sebagai wali kelas terdahulu, serta Ibu Anis selaku wali kelas saat ini.
Dukungan penuh juga datang dari Kepala Sekolah SDN Sukarahayu yang selalu memberikan motivasi kepada para siswa untuk terus berprestasi.
Ibu Anis, wali kelas Bryan saat ini, menyampaikan rasa bangga atas prestasi muridnya tersebut.
“Bryan adalah anak yang tekun dan memiliki semangat belajar tinggi. Kami para guru hanya memfasilitasi dan membimbing sesuai dengan potensinya. Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras Bryan dan dukungan keluarga,” ujarnya.