Bapenda On The Spot Hadir di Car Free Day, Dekatkan  Layanan Soal Pajak Daerah

Bapenda Subang On The Spot
Tim Bapenda On The Spot CFD Alun alun Subang siap melayani masyarakat (Wajib Pajak) Subang terkat informasi pajak dan pembayaran langsung pajak daerah, Minggu (27/7/2025). DADAN RAMDAN/PASUNDAN EKSPRES
0 Komentar

SUBANG-Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Subang konsisten membuka layanan secara langsung dengan On The Spot di moment Car Free Day, jalur jalan Masjid Alun Alun Subang, layanan untuk masyarakat Subang soal layanan perpajakan daerah, Minggu (27/7/2025).

Kepala Bidang Perencanaan dan Pengembangan (Renbang) Bapenda Subang Wawan menyampaikan bahwa program Bapenda On The Spot di CFD ini terus berlangsung dan menjadi agenda rutin Bapenda dalam rangka mendekatkan layanan seputar pajak daerah.

Dengan motto Dekat, Mudah dan Informatit, bisa diartikan bahwa pelayanan On The Spot ini medekatkan pelayanan soal pajak daerah dan memberikan kemudahan dalam pembayaran atau melalui aplikasi terkait pajak daerah secara informatif.

Baca Juga:Dekatkan Layanan Kesehatan Pemdes Kalentambo Bangun Posyandu di Dusun KalencabangPotensi Tempat Wisata Baru di Subang, Ada Situ Jangkar di Sagalaherang

“Jadi bagi wajib pajak, saat berolahraga bersama keluarga, bisa langsung bertanya tanya soal pajak, ngecek piuatan atau mau bayar langsung juga bisa,karena mobil Bjb juga stand by di CFD ini,” kata Wawan.

Perlu diketahui bahwa Bapenda On The Spot ini melayani soal konsultasi pajak daerah, pembayaran PBB-P2, BPHTB dan pajak daerah lainnya, pengecekan piutang pajak daerah dan layanan lainnya seputar perpajakan.

Menurut Wawan, selain soal mendekatkan pelayanan pajak daerah, Bapenda On The Spot juga sebagai pendorong percepatan pemasukan target pendapatan daerah dari sektor PBB dan BPHTB, disamping juga target pajak lainnya.

Masyarakatpun sesekali mampir ke layanan tersebut, hanya untuk konsultasi pajak atau pembayaran pajak secara langsung di kasir Bank Bjb yang sudah stand by di Spot Bapenda.

“Ya intinya kalau masyarakat wajib pajak sudah banyak yang tahu, di moment CFD inilah mereka mengunjungi Bapenda On The Spot, lebih cepat, mudah dan dekat,” pungkasnya.(dan)

0 Komentar