Soal Pandangan Fraksi DPRD Terkait Raperda Perubahan APBD 2025, Wabup Subang: Ini Menjadi Bahan Evaluasi Kami

Wabup SUbang
Wabup Subang saat sampaikan pandangan fraksi
0 Komentar

SUBANG-Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi, menyampaikan jawaban resmi Bupati Subang atas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Subang, Kamis (31/7/2025).

Kang Akur mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pimpinan serta seluruh anggota DPRD Kabupaten Subang atas perhatian dan tanggapan yang diberikan melalui pandangan umum fraksi terhadap Nota Pengantar Raperda Perubahan APBD.

“Pemerintah Daerah Kabupaten Subang menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas masukan, saran, dan kritik konstruktif yang disampaikan oleh fraksi-fraksi. Hal ini menjadi bahan evaluasi kami untuk penyempurnaan perencanaan anggaran,” ujarnya.

Baca Juga:Kopi Subang Go Internasional ; 57 Ton Dikirim ke Tiongkok, Petani Lokal Panen BerkahCurug Cikoleangkak (Curug Biru) Subang: Pesona Air Terjun Biru di Jawa Barat

Lebih lanjut, ia menegaskan, Pemkab Subang berkomitmen untuk terus meningkatkan pendapatan daerah melalui strategi yang terukur dan optimalisasi seluruh potensi yang ada.

Ia menyebut, penguatan pendapatan daerah menjadi kunci utama dalam menyukseskan program-program pembangunan.

Terkait pengelolaan anggaran, dirinya menyampaikan, efisiensi tidak hanya dimaknai sebagai penghematan, melainkan lebih pada pelaksanaan anggaran yang hemat, efektif, tepat sasaran, dan berorientasi pada output serta outcome yang jelas.

“Kami pastikan bahwa setiap rupiah dari anggaran daerah akan digunakan seoptimal mungkin untuk sebesar-besarnya kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Dalam menjawab sorotan fraksi mengenai belanja modal, Kang Akur menjelaskan, pemerintah daerah akan memfokuskan arah kebijakan pada pembangunan infrastruktur strategis yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi daerah serta berdampak langsung terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Selain itu, ia menyatakan Pemkab Subang akan menyusun daftar proyek prioritas berdasarkan analisis kebutuhan aktual di lapangan, agar pembangunan yang dilakukan benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat dan tidak sekadar proyek seremonial. (cdp)

CINDY DESITA PUTRI/PASUNDAN EKSPRES.

Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi saat menyampaikan jawaban pandanfan Fraksi DPRD terkait Raperda Perubahan APBD 2025.

0 Komentar