oleh

Rumah Korban Longsor di Desa Dawuan Kidul Mulai Ditanggulangi

SUBANG-Rumah milik Engkan Sukandi warga Kampung Sukajaya Desa Dawuan Kidul Kecamatan Dawuan, korban longsor yang mengakibatkan diding rumahnya jebol, mulai Rabu (15/4) kemarin sudah mendapati penanggulangan dari BPBD dan Dinsos Kabupaten Subang.
Selain itu, korban juga menerima bantuan swadaya dari Pemdes Dawuan Kidul dan Kecamatan Dawuan juga sudah mulai didistribusikan.
Pemdes Dawuan Kidul malalui staf desanya Wisnu mengatakan sejak Rabu siang, perbaikan lokasi longsoran tanah tersebut sudah ditanggulangi dan pihak Pemdes akan segera mengajukan permohonan guna bantuan memperbaiki rumah Engkan. “Kalau bantuan yang sifatnya sementara sudah dilakukan, tanah longsorannya juga sudah ditanggulangi BPBD siang tadi,” jelasnya.
Wisnu menjelaskan penyebab longsoran tanah diduga rumah warganya tersebut berada di bawah. Sehingga ketika ada tanah di bagian atasnya tergerus air luapan hujan deras pada selasa (14/4) lalu, tanah tersebut langsung menimpa rumah milik Engkan. “Iya kan posisinya di bawah, jadi ketika tanah tergerus ya langsung menimpa, beruntungnya tidak ada korban jiwa,” jelasnya.
Dia juga mengimbau pada warga Desa Dawuan Kidul yang beberapa rumahnya berada di wilayah rawan longsor, agar tetap waspada, mengingat dalam satu minggu terakhir, hujan deras terus mengguyur sekitar Subang dan sekitarnya.(idr/sep)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *