oleh

Kabar Baik, Empat Desa Ini Berhasil Lunasi PBB di Tengah Pandemi Corona

SUBANG-Di tengah pandemi corona (Covid-19), Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) terus menggenjot pendapatan. Demikian juga ada sejumlah desa yang memiliki motivasi yang kuat untuk melunasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Tercatat sudah empat desa yang sudah melunasi PBB tahun 2020.
Desa tersebut yaitu Desa Darmaga Kecamatan Kasomalang yang melunasi PBB pada 9 Maret lalu, sebesar Rp65.809.210, Desa Panyingkiran Kecamatan Purwadadi lunas tanggal 27 Maret sebesar Rp124.641.415, Desa Cikujang Kecamatan Serangpanjang, Rp151.123.495 lunas tanggal 27 April dan Desa Kosar Kecamatan Cipeundeuy Rp159.909.932 lunas tanggal 30 April.
Kepala Bapenda Dadang Kurnianudin mengucapkan terimakasih kepada desa yang telah melunasi PBB tahun 2020. Selain itu, ia berterimkasih kepada para petugas PBB. “Selain kemudahan pembayaran, kelihatan ini para kades yang aktif juga menggerakkan seluruh potensi di desanya,” ujar Dadang, Jumat (1/5).
Selain empat desa tersebut lanjutnya, masih ada beberapa desa lagi yang akan melunasi PBB pada pekan depan. Pihak Bapenda sudah mengajukan sejumlah apresiasi untuk desa yang berhasil melunasi PBB. Mulai dari sarana dan prasarana desa, mobil siaga ataupun motor.(red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *