oleh

Bupati Periksa Check Point di Wilayah Selatan Subang

SUBANG- Hari pertama PSBB di Wilayah Jawa Barat, Bupati Subang, H.Ruhimat didampingi Forkopimda Subang dan Ketua DPRD Subang, melakukan roadshow ke seluruh pos cek point area perbatasan di wilayah Subang selatan.
Adapun cek point di wilayah selatan Subang diantaranya, Kecamatan Tanjungsiang perbatasan dengan Sumedang,   Ciater dengan Bandung Barat, dan Kecamatan Serangpanjang dengan Purwakarta.
“Saya minta masyarakat Subang dapat disiplin mengikuti aturan Pemerintah dalam penerapan PSBB ini. Dengan tujuan memutus mata rantai penularan secara masif Corona  di Subang. Dan tentunya kita ingin Subang zero Covid-19  pasca diberlakukannya PSBB ini,” ungkap Ruhimat, Rabu (6/5).
Dijelaskanya, selama PSBB pergerakan orang dan moda transportasi akan dipantau melalui check point. terutama kendaraan yang akan masuk dari zona merah.
Selama pemberlakuan PSBB kata Ruhimat, Pemkab Subang tentunya telah memperhatikan dampak secara ekonomi masyarakat. “Selain bantuan yang disalurkan Bantuan dari Provinsi Jabar dan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari desa, juga besok kami akan salurkan bantuan ke masyarakat Subang yang terdampak Covid-19. Total bantuan yang akan disalurkan lebih dari Rp.17 miliar selama PSBB bersumber dari APBD,”tukasnya.(ysp/ded)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *