oleh

Perempuan Ini Nekad Curi Tas Berisi Uang Rp5,1 Juta Ditangkap Warga di Pasar Pabuaran

SUBANG-Dengan modus pura-pura belanja, seorang perempuan paruh baya nekad mencuri tas milik pedagang kelontong berisi uang Rp5,1 juta di pasar Pabuaran, Selasa (12?5). Aksinya kepergok korban hingga pelaku berhasil diamankan.
Menurut keterangan pihak kepolisian, pelaku datang ke toko kelontong milik Ade Tarsiah (59) dan berpura-pura membeli. Saat korban lengah ia mengambil tas berisi uang tunai Rp5,1 juta dan handphone merek Samsung.
Kepala Polisi Sektor Pabuaran Ajun Komisaris Polisi Jono Sujono mengatakan, peristiwa itu terjadi pukul 11.30 WIB di Pasar Tradisional Pabuaran. Korban diketahui bernama Ade Tarsinah yang berjualan kelontongan. Dihampiri pelaku bernama Nurjanah (42) asal Kaliangsana Wetan, Kabupaten Brebes.
Awalnya pelaku datang ke warung korban di pasar pura-pura membeli. Saat lengah mengambil tas dan lari. Aksinya ketahuan lalu diteriakin korban,” papar Jono.
Teriakan korban mengundang perhatian warga dan pedagang pasar. Pelaku akhirnya bisa ditangkap dan langusng diamankan oleh petugas polsek Pabuaran yang berjaga.
“Sudah ditahan di Mapolsek Pabuaran, pelaku membawa jeruk limau 5 buah, uang, kantong plastik, dan juga surat keterangan  kependudukan,” pungkasnya.(ygo/man)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *