oleh

Pemerintah Kecamatan Pamanukan Dorong Realisasi PBB

SUBANG– Pemerintah Kecamatan Pamanukan terus mendorong realisasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) untuk memenuhi target PAD Kabupaten Subang. Hal itu diungkapkan Plt Camat Pamanukan, Drs Muhammad Rudi kepada Pasundan Ekspres, Senin (29/6).
Dia menyebut hingga saat ini monitoring ke setiap desa terus dilakukan. Termasuk melakukan pemantauan capaian PBB per minggunya. “Realisasi nya terus kita monitoring, per desa capaiannya berapa terus kita dorong,” ucap Rudi.
Namun ia mengakui, ada beberapa kendala yang dihadapi dalam penagihan PBB. Selain masih dalam suasana dampak Covid-19, faktor hasil panen saat ini juga dinilai kurang maksimal. “Kendala dilapangan soal Covid-19 juga panen yang harganya masih fluktuatif juga kemarin banyak penyakit,” jelasnya.
Baca Juga: HUT Pamanukan ke-110, Momentum Menyongsong Kemajuan
Meski demikian, Pemerintah Kecamatan Pamanukan akan terus mendorong capaian PBB. Saat ini ada dua desa yang terus menunjukan progres setoran PBB yakni Desa Bongas 51% dan Desa Rancasari 41%. “Kalau secara ranking Kecamatan ada urutan 16, tapi kita terus dorong termausk desa-desa lain yang sudah ada diangka 20% kita terus maksimalkan dan yang ada di bawah itu kita terus genjot,” tutupnya. (ygi/sep)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *