oleh

DPC Partai Gerindra Usung Jimmy, Ajang: Insya Allah jadi

DPC Tunggu Rekomendasi DPP

KARAWANG-Kendati sudah melakukan seleksi bakal calon bupati, DPC Partai Gerindra saat ini masih menunggu rekomendasi dari DPP Gerindra. Pasalnya, Partai besutan Prabowo Subianto itu menginginkan kemenangan dalam kontestasi pilkada.
“Masyarakat semakin percaya dengan partai Gerindra, dan kami yakin pilkada di Karawang akan dimenangkan oleh calon yang diusung oleh Partai Gerindra,” ujar Ketua Badan Pemenangan Pemilu Daerah (BPPD) Partai Gerindra, Danu Hamidi.
Dalam kontestasi di pilkada mendatang, DPC Partai Gerindra Karawang masih merahasiakan identitas bakal calon yang akan maju pada Pilkada 2020.
Baca Juga: PKB Pede Koalisi dengan Gerindra di Pilkada Karawang
“Insya Allah Partai Gerindra, lebih jeli dan cerdik dalam menentukan siapa calon yang akan diusung, tentunya mereka yang berpeluang menang,” kata Danu yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPC Partai Gerindra Karawang.
Ia menambahkan, kesiapan DPC Gerindra Karawang untuk menghadapi pilkada sudah final, dari awal proses pembukaan, pendaftaran hingga seleksi bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati melalui fit and propert tes.
“Tentunya Partai Gerindra akan merekomendasikan kepada Bakal Calon yang komitmen membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan menjadi pembina partai politik yang baik di daerah,” tambahnya.

Masih menunggu hasil rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat

Beredar isu terkait rekomendasi bakal calon yang maju di pilkada mendatang, DPC Partai Gerindra Karawang masih menunggu hasil rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP). “Ini keputusan DPP Partai Gerindra, kita tunggu saja rekomendasi untuk calon, akan segera diterbitkan,” tegasnya.
Sementara itu, pendapat lain yang sama dikemukakan oleh Ketua DPC Partai Gerindra, Ajang Sopandi yang menyatakan, bahwa pembahasan terkait identitas kandidat yang akan diusung pada pilkada mendatang sudah final. “Pembahasan di DPP ya alot, tingga finalisasi,” tambahnya.
Isu yang berkembang antara Partai Gerindra dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang mencalonkan H. Akhmad Zamakhsari sebagai calon bupati hampir menemui titik terang. “Insya Allah jadi,” ucap Ajang.
Selanjutnya, Ajang pun menegaskan terkait dua nama bakal calon yang muncul yaitu Hj. Gina dan Hj. Yusni, keduanya memiliki peluang yang sama, tinggal menunggu hasil rekomendasi yang dikeluarkan oleh DPP pada akhir bulan nanti.(use)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *