oleh

Tak Ada Pawai Alegoris pada Peringatan HUT RI ke-75

SUBANG– Tahun ini, Pemerintah Kecamatan Purwadadi tidak akan menggelar pawai alegoris pada peringatan HUT RI ke-75 tingkat Kecamatan. Hal itu diungkapkan Sekmat Purwadadi, Wawan Irawan kepada Pasundan Ekspres, kemarin.
Mewakili Camat Purwadadi Dadang Darmawan, Irwan menjelaskan jika keputusan meniadakan pawai alegoris kemerdekaan pada 17 Agustus tahun ini, merupakan kesepakatan dari musyawarah dengan para Kepala Desa, serta Tokoh Masyarakat di Purwadadi.
“Kami (Muspika) Purwadadi dan semua Kepala Desa di Purwadadi sudah sepakat untuk tidak menyelenggarakan pawai alegoris. Hal tersebut menjalankan juga surat edaran Bupati Subang agar tidak melaksanaan kegiatan hiburan agustusan,” ungkapnya.
Baca Juga: HUT RI Ke- 75 Tak Ada Pawai Alegoris
Meskipun berat, namun Wawan mengungkapkan hal tersebut bisa dimaklumi sebab masih dalam kondisi pandemi covid 19. Wawan menjelaskan tidak adanya pawai alegoris bukan berarti tidak diadakan kegiatan sama sekali untuk memeriahkan HUT RI itu, melainkan sejumlah acara atau kegiatan dibatasi dan dilaksanakan sesuai protokol covid 19.
“Kita pada hari H, Agustusan paling melaksanakan upacara bendera merah putih yang akan diikuti Muspika, para kepala Desa dan aparatur desa, sejumlah undangan. Dilanjut Muspika tabur bunga di Taman Makam Pahlawan,” tambahnya.
Sekedar mengingatkan tahun lalu, Pemcam Purwadadi menggelar beberapa turnamen olahraga untuk menyambut HUT RI ke 74. Turnamen beberapa cabang olahraga tersebut dipertandingkan antar Desa dan Instansi se Kecamatan Purwadadi.
Pada tahun lalu juga, menggelar pawai legoris yang mengangkat kekhasan dari setiap Desa se Kecamatan Purwadadi. Pawai alegoris itu diselenggarakan setelah upacara peringatan HUT RI ke 74 tingkat Kecamatan.(idr/sep)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *