oleh

Tingkatkan Minat Baca Warga Binaan

PURWAKARTA-Tambah minat baca warga binaan, Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Purwakarta menerima hibah berupa 1.000 eksemplar buku siap layan (bacaan) dari Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI, Rabu (12/8).
Bertempat di Lapangan Apel Lapas Purwakarta, prosesi penyerahan hibah 1.000 buku tersebut dilakukan langsung oleh perwakilan Perpunas RI kepada Lapas Purwakarta. Adapun ke-1.000 eksemplar buku tersebut terdiri dari 500 judul yang berbeda.
Kalapas Purwakarta melalui Kepala Seksi Binadik Giatja Asep Saripudin mengucapkan terimakasih kepada pihak Perpusnas atas hibah 1.000 eksemplar buku siap layan tersebut.
Baca Juga: Walau Perpustakaan Lengkap dan Nyaman, Minat Baca Masih Kurang
“Di tengah keterbatasan dalam penyediaan bahan bacaan yang informatif, maka hibah buku ini dapat meningkatkan pengetahuan warga binaan dan minat baca,” ujar Asep kepada koran ini, Kamis (13/8).
Dirinya pun berharap, bertambahnya buku bacaan yang ada di Perpustakaan Lapas Purwakarta dapat meningkatkan minat baca dan pengetahuan para Warga Binaan. “Ini juga bagian dari upaya kami dalam memotivasi dan meningkatkan minat baca seluruh warga binaan,” ujarnya.

Realisasi dari MoU antara Kemenkumham dengan Perpustakaan Nasional RI

Senada, penanggung jawab pihak Perpusnas RI Haridijatno Soetarmo menyebutkan, kegiatan hibah buku tersebut merupakan realisasi dari MoU antara Kemenkumham dengan Perpustakaan Nasional RI.
Disebutkannya, Kemenkumham dan Perpusnas memiliki niat atau tujuan agar setiap warga binaan dapat memperoleh pengetahuan yang baik. Karena buku yang dihibahkan ini bervariasi. Ada yang kaitannya dengan teknologi tepat guna, keagamaan, motivasi, pertukangan dan lain sebagainya.
“Kegiatan hibah buku ini juga merupakan stimulan agar lapas-lapas di Indonesia dapat menjadi lebih baik lagi,” ujar Soetarmo.(add)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *