oleh

Jalan Kabupaten Penghubung Desa Pangarengan juga Desa Bobos Rusak Parah

Warga Berharap Segera Diperbaiki

SUBANG-Soal rencana pembangunan jalur Cilamaya-Patimban yang akan dibuka oleh Pemda Kabupaten Subang, memunculkan harapan agar infrastruktur jalan lain termasuk Jalan Kabupaten yang rusak bisa segera diperbaiki.
Seperti di Desa Rancadaka yang menghubungkan dengan Desa Pangarengan juga Desa Bobos yang masih rusak parah.
Kepala Desa Rancadaka melalui Sekdes Suharto membenarkan soal kondisi jalan yang masih rusak tersebut. Jalan Kabupaten yang menghubungkan dengan Desa di Kecamatan Legonkulon untuk wilayah Rancadaka yang masih perlu Perbaikan mencapai 2,7 KM. “Kalau hujan ini kadang berlumpur, jalannya melewati 3 Dusun,” ucapnya kepada Pasundan Ekspres, kemarin.
Baca Juga: Warga Serangpanjang Berharap Pembangunan Jalan Segara Rampung
Untuk itu, ia berharap di tahun depan, Pemda Subang bisa melakukan pembangunan perbaikan jalan di lokasi tersebut. “Harapan kami juga warga desa, jalan itu bisa diperbaiki,” ucapnya.
Sementara itu, salah satu warga Karsan juga mengutarakan hal serupa. Bahkan, tak hanya yang menuju ke Legonkulon, tapi dari Rancadaka menuju ke Dusun Genteng, Siwalan, juga Galian Desa Patimban kondisinya masih banyak yang rusak. “Masih banyak yang rusak, dan ini gembar gembor Pelabuhan Patimban tapi kondisi disini masih rusak jalanya. Ini harus jadi perhatian biar segera diperbaiki,” tuturnya.(ygi/sep)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *