oleh

Vaksinasi Guru Sambut Belajar Tatap Muka

SUBANG-Guru dan pegawai As-syifa Boardingschool Wanareja telah melakukan vaksinasi tahap pertama yang dilaksanakan di PKM Cikalapa Subang.

Dari total 110 orang, 66 orang diantaranya sudah melaksanakan vaksinasi tahap pertama. Untuk As-syifa Boardingschool Wanareja sendiri, pelaksanaan vaksinasi tahap pertama dilakukan secara bertahap tanggal 27 dan 28 Mei 2021.

Manager Humas Yayasan As-syifa Al-Khoeriyyah Niki Kosasih mengatakan, tujuan dilakukannya vaksinasi ini untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19 serta menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat Covid-19.

“Serta sebagai salah satu syarat bagi sekolah yang akan melakukan pembelajaran tatap muka,” ujarnya.

Pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini dikoordinir langsung oleh pihak PKM Cikalapa Subang yang berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 As-syifa. “Pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini bisa dilaksanakan karena adanya koordinasi yang baik antara PKM Cikalapa dengan Satgas Covid-19 As-syifa. Dalam dua hari ini pegawai yang menjadi prioritas untuk melakukan vaksinasi yaitu guru dan pegawai yang berinteraksi langsung dengan siswa,” ujarnya.

Dia menambahkan, selanjutnya untuk vaksinasi tahap kedua akan dilaksanakan 1 bulan setelah vaksinasi tahap pertama. Bagi pegawai lain yang belum melaksanakan vaksinasi tahap pertama ini akan dijadwalkan Kembali secara bertahap.(ysp)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *