Menu Buka Puasa Simple dengan Resep Puding Jagung Manis Spesial

Menu Buka Puasa Simple dengan Resep Puding Jagung Manis Spesial
Menu Buka Puasa Simple dengan Resep Puding Jagung Manis Spesial
0 Komentar

Menu Buka Puasa Simple dengan Resep Puding Jagung Manis Spesial

Menu buka puasa simple dengan resep puding jagung manis spesial menjadi salah satu pilihan untuk takjil berbuka puasa. Terlebih lagi Puding jagung banyak manfaatnya untuk kesehatan.

Menu buka puasa simple dengan resep puding jagung selain simpel untuk dibuat, juga dapat bermanfaat untuk mencegah anemia, selain itu juga tentu segar rasanya ketika berbuka puasa menyantap menu dessert seperti Menu Buka Puasa Simple dengan Resep Puding Jagung Manis Spesial yang akan kita bahas di bawah.

Kaitan Puding Jagung dengan Anemia

Pernahkah merasakan pusing atau sakit kepala, kelopak mata pucat, wajah  pucat, kekebalan tubuh menurun sehingga anda mudah merasa kelelahan?, Waspadalah, anda sedang menderita penyakit anemia. Untuk itu, salah satu Menu Buka Puasa Simple dengan Resep Puding Jagung Manis Spesial menjadi rekomendasi untuk berbuka da untuk menjaga kesehatan tentunya

Baca Juga:Bejad, Ini Pengakuan Ibu yang Jual Anak Gadisnya untuk Prostitusi OnlinePeringatu Hut Subang, Bupati Klaim Tuntaskan Kegiatan Strategis

Penyakit anemia atau kekurangan darah  merupakan penyakit dimana jumlah sel darah merah atau hemoglobin (protein pembawa oksigen) dalam sel darah merah berada di bawah normal.

Penyebab umum dari anemia antara lain kekurangan zat besi, pendarahan usus, pendarahan, genetik, kekurangan vitamin B12, kekurangan asam folat, gangguan sumsum tulang. Bagaimana cara untuk mencegah dan mengobati anemia tersebut ? gampang sekali, anda cukup mengkonsumsi makanan sehat yang mengandung: Zat besi, Folat, Vitamin B-12 dan Vitamin C.

Kandungan Jagung 

Anda semua pasti sudah tahu dengan tanaman jagung bukan? Yup, betul sekali, jagung merupakan salah satu makanan yang bisa mencegah dan mengatasi penyakit anemia. Selain kaya akan karbohidrat, jagung juga kaya akan vitamin B, C, karoten, kalium, asam folat, zat besi, magnesium, fosfor, omega 6. Karena kandungan zat besi, vitamin B12 dan asam folat yang ada pada jagung, maka dengan mengkonsumsinya anda dapat meningkatkan kadar hemoglobin dalam tubuh andasehingga  menja normal kembali.

Jagung bisa didapatkan dengan mudah dan dengan harga yang cukup murah, kebanyakan orang indonesia mengkonsumsi jagung dengan cara diolah menjadi nasi atau sayur sehingga tidak sedikit orang yang malas untuk mengkonsumsi, terutama balita.

0 Komentar